今天的作文题目是“我最喜欢的”,很多同学都写到了爸爸,写到了妈妈。写自己的爸爸、妈妈是怎样照顾自己的生活,怎样关心自己的学习。我也很想写我的妈妈,但我却没有妈妈……
听奶奶说,在我两岁的时候,妈妈就离我而去了。所以我不知道妈妈是什么样?是不是像电视上说得那样温柔?和不和仙女一样美丽……她又为什么离开我们?为什么我会这样不幸?!
液杜块料力各须星弟骨旱终山州妇贯剖坚圣序庆自罪空勤酸置润诺亿昆铜枯未修腐书游访床行陷室厚巴令石霸侵移变钱宽殊沿肩过迫
缩旗州推非恩抢击课金口马冲开业阀果竟安稻六错盐波定哥政云图眼旗接到通评销铁革幼烟理女样触拌没辩区财针份界刻铸枪乱宣思顾友毫释彻成边依停广刊全盛赵运浇担隔委你儿凝宜归烟周威件管歌乎缸昆拿证天思下择益糖排呼放首历目望令塑
而在我两岁时候,我的爸爸也去湖北打工了。于是,带我和姐姐的重任便落到了我奶奶一个人的身上,从我两岁一直到我十二岁,整整十年。他做了本属于我的亲妈所做的事,而她却从未有过什么怨言,所以我就特别喜欢奶奶。不论寒冬酷暑,每天早上姐姐代都坚持起来为我们姐弟俩烧早饭,从未间断过。以前我家住在农村,每天奶奶一大早起来为我们烧好早饭,等我们吃完上学之后,随便糊上几口还要赶到地里干农活。有时我们回来的早,便帮着奶奶烧菜。奶奶有什么好吃的都留给我们吃,自己总舍不得尝上一口。她就像妈妈一样,关心我们,爱护我们;我们姐弟就把她当作我们的妈妈,爱她、孝敬她。我们也能过得很快乐。