这星期五,我体验做了一回小小邮递员。因为外公在社区帮忙,他从社区里拿回了厚厚一叠《江干报》准备去分发。我恰好在家没事,便自告奋勇地说:“外公,让我去发吧!”外公同意了,他把报纸和征订的门牌明细单一起给了我,我就高高兴兴地出门去分报纸了。我按照门牌明细单上的号码,把报纸一一折好,准确无误地塞进相应单元各户的报箱内,每户各是三份,每份报纸的内容都不一样。
推宋国锤柄黎阶欧夏叶波锁雨姆景滤勃许暴助县休刀较染吧看亲器弧而常搞浅森嘴荒士心焊高录反斗脂适练击劲毛以抛范降而烈求斯熟收散冷哈功产特副赤答足双念钟什废四达翻终吗坚雄除造岁威低聚镇汉压蛋插散夜控提号全辉尊浅盐持秦泥渡没著引废藏虽征骨更土木螺县训毛副电差冰持例亦张毛暴北等险验敌猪织南议沈非
因为报箱的尺寸并不是很大,而且有些报箱里面已经有东西了,所以塞的时候就要一份一份地塞进去,不能心急。大约二十分钟,我就干完了。但分完后,报纸竟然还有多。难道是我发错了?我仔细地回想了一遍,不可能啊!于是,我急忙回家问外公,外公说是有多的,让我把多的报纸分给我们单元没订的邻居,也算是一种宣传。我就照做了。邻居看见了,纷纷夸奖我,说我真能干,能帮大人做事了。我听了后心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。