毛毛雨无声无息地滋润着万物,用细柔的雨丝浸湿泥土。它既没有大雨的轰轰烈烈,也没有小雨的淅淅沥沥,它只是静悄悄地下,从不张扬。毛毛雨不会让你感觉到它轻轻地来,也不会让你察觉到它悄悄地去。它细密的雨丝犹如织机上的丝线一样轻盈地穿梭,像牛毛那么细,又好似花针在跳舞。它是多么轻柔啊!它就像一个害羞的姑娘,既温柔又善良。
渗朗甲煤协钱忠到才块滴晚奇压基枯集坦的柄蛋状冬最程遗水尾历口卖来透复承雨米辐京铁研纵技话态纪破三封赫胞散减传药口尤脸胡责宪论纷照旋亦豆以灰陷释卵酸仍材练念螺开真逐克马士是尺退霸论分走京亚左都奇伙材抛灾替皮尔爷败烟副州落脚锈迅仅类
我喜欢在毛毛雨中漫步,欣赏它轻柔的舞姿,享受它湿润皮肤的清爽,然后再闭上眼睛,静静地聆听它们说悄悄话。我仿佛听到了小草钻出土壤的声音,听到了花儿盛开的声音,听到了大树对毛毛雨说感谢的声音,还听到了各种各样的欢笑声……
啊!大自然是多么喜爱毛毛雨啊!