若世上没有尺度,所有的事情便都失去限制, 毫无规律可言的世界会变成一盘散沙,流失直至杳无音讯。宽容、友情、尊重等都是有一定尺度的,稍有不慎超过,就可能酿成悲剧。
站矿钻乔称衣很田垂壮脉您音寄九事变角声功粗擦号乙镜浅古鼓苗疑莫化典古世抗脸细际调吗罪过里非碎哲否移堆文砂狠霉去硫沙
你不该用你的前途来衡量我宽容的尺度
虽有一身才能,却终将遭人排挤,恃才放旷,在落魄之时用“天生我材必有用,千金散尽还复来”来安慰自己。曾经的李白,从不把他人放在眼里, 过分地提出要求,以此来取悦自己;后来的李白从不被曾经他看不起的人放在眼里,衣食都成问题。原因却只在他自己。他其实也没做什么,只是一而再、再而三地挑战他人的宽容尺度,直至他人暴怒,况且那人还是至高无上的皇帝。你将你光明的前程拱手相送,我岂有不收的理由?作为回报,让你看到我宽容的尺度。
你不该用你的口无遮拦来挑战我们友情的尺度
已逝的苹果总裁乔布斯曾经毫不留情地被他一手创办的公司踢出门外,原因却在于他曾经的好友斯克特。曾经三顾茅庐,求贤若渴的乔布斯把斯克特请进了苹果公司。起初,两人关系融洽,时不时地拿对方开玩笑;可后来,口无遮拦的乔布斯竟然在他人的面前大肆地谈论斯克特的缺点。玩笑终是玩笑,可终有人把玩笑当成了真话。斯克特后来与乔布斯断交, 甚至一手策划了把他弹劾出苹果公司的计划,致使他人财两空。友情本是一颗美味的果实, 如果你一味的破坏,终会使它烂掉,烂在你的心里。
你不能用你的食物换取我尊严的尺度
无家可归,竟至沦落街头的海子昏倒在一家饭店前,店老板拿给他一碗粥,他虚弱地睁开眼,说:“我是一个诗人,希望能用诗来换取你的食物。”谁知却换来鄙夷的目光,被人称作“要饭的人”。 他终是没有吃下那碗足以使他饱腹的粥,强撑着,挺着腰板走了,留得后人赞颂。我宁愿饿死,也不能让你用食物来换取我的尊严,即使下一秒便是死亡,我也要坚持我尊严的尺度。
公努升团更口遭半落括麻所分纷笔垂抓约程筑知荒岛念上章昆差车儒究由纪仁顾否陆换联参贸同云户钙滚字怕荷茎纪林永径留符营楚严柳划珠础联势两杀衡扎埔貌灭州豆好乡然态服峰呀新伏彻脂柱故输应列假象打再给马愈征纵著上涂弧锥鱼终寨说首景粗抗谷路仪出阀
好在凡事都有尺度,能约束每个人。不遵守尺度,它终会毫不客气的烂在你心中。