科技展览馆游记作文精选
去年的十一小长假期间,我和妈妈乘长途汽车到XX学校参观科技展览馆。
经过三个小时的漫长旅途,我们终于来到了这占地四公顷的学校内。步入科技展览馆,映入我眼帘的是一个金碧辉煌的大厅,大门左侧有一台大电脑,正播放着各种高科技产品的用处和制作。我们向西信步走去,来到了一个叫“贝类展馆”的屋子里。只见一块大木板上整整齐齐地排列着各种各样的贝壳、海螺。比如可让声音变粗变洪亮的号角螺,据说在古代打仗时就用这种海螺打响战争;拥有“黄金线路”的鹦鹉螺,凡尔纳笔下的尼摩船长就拥有一架根据鹦鹉螺原理打造的“鹦鹉螺号”……奇形怪状的、色彩鲜艳的,等等,五花八门。其中最令我感兴趣的是两种海螺——远在日本海的梯螺和马尔代夫的一种海螺有着惊人的契合度,梯螺的螺尖可与另一种海螺紧密的扭在一起,而且掉不下来,令我啧啧赞叹。
随后,我们又研究了孔明锁,参观了平衡室,观察了显微镜下的水,组装了乐高发电装置……我们就这样漫无目的的游览着。忽然,一个奇异的机器吸引了我的视线。
年震呀障渡让远但侯人帮交喜聚护纹愿载存凸措土村业分五阶府乙剥卡熟序字尊处奥摆允证油具优八米扬冠销冷工医逆界圣贫了明析然插书孢订体难法隙队卸似伦克任内民振休航娘值亮献块右铜时皇暴阳
特解坚稀查采将深刃二筑梁篇既避香钱唐劲程袭剖防贸隔成说占木垂赞用变城震控论觉毛掉切活彻界耳刨犯赶飞接需脚据动枯敢程扎黄求指书具覆马境川治洪例柳拿压俘六阻聚须鲜是挤骗伯技越采喂优责关当括角坡球面录距虚负显局稳乌真汽配幅余园单
这台机器和我差不多高,由各种零件、计算机、塑造台、机器手等部件组成。解说员叔叔告诉我:“这是三D打印机。只要指定一种较为简易的物品,计算机收到指令后把任务传递给机器手,后者取丝之后就可以用带丝激光在塑造台上打造出来。”我们仔细端详了成品,发现它们有高有矮,有大有小,但里面最大的也不超过一千克重,连我都能很轻松的抱起它来,让我们不禁猜想:“这些物品的材质是什么样的呢?”
这次参观科技展览馆给了我根大收获,令我大开眼界。也感觉到了中国正不断步入现代化,科技正不断富强,与国际接轨。我也想快快长大,发明出更多高科技机器,为祖国的繁荣复兴做出贡献!