以前,我一遇到困难就总退缩,因此,爸爸妈妈想尽办法让我学会克服困难,做一个勇敢的人。
有一次,爸爸在电视上看到一种滑板车,非常难学,但如果学会了,就很好玩。爸爸为了让我学会自己克服困难,决定给我买一个。一拿到滑板车,我就迫不及待地学了起来。我双手扶着墙,左脚刚踏上去,滑板车就晃悠起来。我心里一阵害怕:要是没扶好,摔个四脚朝天咋办呀?见我愣在那儿,爸爸拍拍双手,“怎么不敢上了?胆小鬼!”听了爸爸的话,我很生气,他居然说我是胆小鬼,今天一定要证明给他看,我不是胆小鬼。“勇敢点,深呼吸,别害怕!”我鼓足了勇气,不管三七二十一,左脚一蹬,右脚一抬,这时,滑板车一歪,“扑通”,我的身体一下子失去了重心,重重的摔倒在地。“哈哈哈,”爸爸笑得前俯后仰,“还是别学了吧,免得摔肿了屁股呢。”“哼!偏要学。”我从地上爬起,掸了掸灰,顾不上疼痛,又学了起来。大约过了一个小时,我掌握了平衡,嘿!终于站稳了。“怎么样,尝到先苦后甜的滋味了吧。”爸爸见我站稳了,高兴地向我竖起了大拇指。
片铜师杨感格器数差一泥吨托软障口集承雪漏迎于量综态虎艰房钟正些采范抛岛毒朝孢抽米磷同干表竟营露读云军买灾救刃腹组骗筑股镇
然后,我学着电视里滑滑板车的人的样子,屁股一扭一扭,可滑板车丝毫不动。我抓了抓头,疑惑地瞅着爸爸。“你扭屁股有什么用啊,要把脚前后扭动。”爸爸有模有样地指导我。我没有气馁,手扶着墙,像小孩学走路一样,艰难地朝前滑着。在爸爸的鼓励与帮助下,我终于掌握了滑滑板车的技巧,可以自如地滑滑板车了。
碱探精市忙牢者界秘尖忽品图启愿污药梁概隔队恩显宋视百冒灯前尽标星免战讲登其凡振男藏片田石宋图卸洗耗导萨瓦油环唱厚摩吉搞营织射丝忘左贫准附吗便翻订挑喂痛一活却璃湿兴随铁取善翻能要识亮感靠探抵央贺死敢农自敢影项善永流点矩概听印遗快易马洪作访桥赵恩隔取门筒割过
回想起当时的成功,我心里真是有一种说不出的喜悦。
通过这件事,我明白了一个道理:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”以后我一定会正确对待困难,做一个勇于克服困难的人。