当大家还沉浸在春节放寒假的喜悦之中时,一场悄无声息的疫情爆发了出来,大家从刚开始很兴奋的四处串门到后来的足不出户,真的让人们处在一种恐惧之中。
那一段时间,疫情开始从武汉四处蔓延,中国人民也开始了正式抗击疫情的狙击战,自从这一战役的开始,全国开始进入戒备的状态,疫区情况也非常的不可观,但是由于国家领导的良好作战方案。全国人民在短时间内建成了“雷神山”和“火神山”两大防疫医院,中国人民的力量不容小觑,全国人民开始进入奋战阶段,而此时待在家中足不出户的我们,也每天都在默默祈祷抗疫胜利。我们即使不能出门,也同样希望能为我们的国家、我国的人民出自己的一份力。
在疫情期间,由于时间紧急,大家一时自乱了阵脚,武汉当区许多医院医疗设备紧缺,而此时的中国人民都在共同想办法为武汉提供口罩、防护服等舞姿,还有很多海外华裔也在共同提供帮助,尽己所能的希望我们的国家能扛过这些困难。在疫情面前,我们每一个肩上都拥有很多责任,还有更多的志愿者们也把自己的责任扛在肩头,他们不顾一切,想着为了国家和人民,义无反顾奔赴在抗疫前线。在此期间,没有一个医护人员脱离自己的岗位,即使再难再害怕,他们都依然奋勇向前,这种精神值得我们所有人深思。时至今日,疫情问题依旧存在,我们每个人都不能掉以轻心,依旧不能给国家和社会添麻烦,病毒虽然依旧肆虐,但是我们国家为了人民的心依旧不变。前段时间也积极组织了武汉所有复工人员统一免费核酸检测,就是为了让大家身边的隐患能更小,能让更多的人民安全受到保障。
在国家危难之际,我们每个中国公民都有责任和义务帮助国家度过危机。