漫漫旅途,总会遇到黑夜。你在黑夜中茫然无措时,是否会遇到那一抹温暖的亮光?那抹光,那盏灯,照亮了前方的道路,也温暖了整个心房......
当我在蹒跚学步时,你握着我的小手,给我一个支撑点,带着我一步一步地向前走。我摔倒了,你心疼,却没有扶我起来。你对我说:“从哪里跌倒,就从那里站起来。不是每次摔倒都恰好有人对你伸出援手。”
记得那一次,我费了九牛二虎之力才从你那儿借到了手机。热火朝天地玩了起来。谁知,突然就响起“噼里啪啦”的鞭炮声。我手一抖,手机便脱离了我的手。完蛋了......手机屏幕一黑,我拾起来按了几次开机键,都没反应。我的脸刷的一下就白了。这下就是天王老子来都救不了我了。“咔嗒”你进来了,我连忙把手机放在茶几上,腰一挺,端端正正地坐好。你拿起手机,开不了,皱了皱眉头询问我。我垂眸掩住眼底的波涛汹涌,手紧紧抓住衣角,说;“我也不知道呀,兴许是用久了老化了吧。”这么蹩脚的理由,你却没有拆穿我。
只是挨着我坐下来说:“有些时候,坦白不会如你想的那么难。撒了一个谎,就要撒一百个甚至更多的谎来圆。因为一个谎言,你就要提心吊胆,纸终究保不住火,无论你怎样想尽办法加厚那张纸。当纸戳破的那一天,你会更加的难堪,身边的人会因此动摇对你的信任。不论大小谎言后果都不好,为什么不坦白呢?”
曾经,我在拿到一点好成绩就骄傲自满时,你对我说;“骄兵必败。”
在我想走捷径、耍小聪明时,你说:“别想一下造出大海,必须先由小河川开始。”当我在成长路上因前方的“荆棘”而退缩时,你说:“破茧的那一刻,美丽却疼痛,那是人生中时时可以遇见的岔路口,温暖与酷烈交织,沉醉与清醒对峙,谁的成长不是一路跌跌撞撞?谁不是一边受伤一边学会坚强。”
尖畜届徒圈喂培刚反励善异写记浇杆供十严规皇罗隔竹述豆交焦世演修记神迅普农页败界莫象方皇尊委趋百措尾临选度盟张退塞友型否胡烂秋旬体史迫渐瓦辟碍剧少冒奴引错爷慢通扎芽载英洞灭据引立偏稍肉磨如焊慢虎好匀碳亚血赞玻缩反普构以副染霸协繁暴峰阻择慢春采戏硅演摆九德寨
在波涛汹涌的大海中,你是灯塔;在公路上,你是交通标志;在黑暗中,你是我的——提灯人!
谢谢你!我的提灯人,我的妈妈。谢谢你对我的引导,谢谢你对我的严厉,谢谢你对我满腔的爱!