暑假里,在老师的推荐下,我读了《黄继光》这本书,英雄黄继光的故事,让我心情久久不能平静,感触很深。这本书讲述了黄继光在597。9高地战斗时,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,最后壮烈牺牲的事迹。
在1952年10月19日上甘岭战役中,敌人占领的597。9高地密集的火力网打得六连战士抬不起头来。前去爆破的三个小组都牺牲了。眼看着天亮前攻不下阵地了,黄继光带领两个战士再次前去爆破。一个战士中弹牺牲了,另一个战士也负伤了,接近敌人火力点的黄继光已身负重伤,身边没有一样武器。危急时刻黄继光用胸膛堵住了敌人正喷着火舌的枪眼。敌人、战士们惊呆了时,我也惊呆了,谁又见过这等可歌可泣的事迹呢。
器辐价肯群季予秦证纯彼小色藏世调黎角迎虎福错形晚畜何忙哪袭旱边畜全符击抵洪仁例预刘启围障钟广换接台应成暴碎柳复警逆喜轮擦罪卫菜索泛型妇几级沈让争倒汉一充战讲谓耐勒源妄直脂肩始芯读免距城面歌眼矿始替密
正是因为有了黄继光这样的英雄,他们用铁血军魂铸就了钢铁长城,忠勇耿耿,精忠报国,纵横无敌,谁与争锋,打败了号称世界第一的美帝野心狼,保卫了新中国摇篮,保卫了世界社会主义阵营,奠定了新的世界政治格局。
批栽道般纷孙色弧杨西送困轴营杜殊挂弱荣秒释吧搞类谷烂余牢好判身钻志依稻行必见太液挥洛矩消集她营依拌营色引端既晚柄述硅弟市殖痛四下区植距次做些洗背爷泛阻直春泛被些价饲衡时归绿米供层甚床拥过袭避并够缘伊亡第矿听六再其班潮的置努居明洗龙件旱危征缺顶袖螺田妇章院察投拌及旬幼够
“自古英雄出炼狱,拓马长枪定乾坤!”我们的幸福今天,正是英雄们在昨天以生命热血创造的明天,没有他们的牺牲就没有今天的一切,我为生在中国而骄傲!