有人认为老师是高尚的;有人认为名人是高尚的;还有人认为作家是高尚的,而我却认为清洁工是高尚的。
一个冬天的早晨,我被一阵“哗哗哗”的声音吵醒了,我穿上毛衣,好奇地打开窗户向下望去——只见一位清洁工阿姨正在用她那把大扫帚吃力地扫着街道,我心想道:“这么冷的天,阿姨怎么穿得这么少呢?不冷么?”
突然,刮来了一阵寒风,把清洁工阿姨好不容易扫成一堆的垃圾吹得七零八乱,遍地都是。只见阿姨无可奈何的走过去,用她拿把大扫帚,一下又一下的将垃圾重新扫成一堆并扫入袋子里。
看到这里,我一边关上窗户,一边想到:“清洁工阿姨可真不容易啊,别人还在梦乡的时候,她就要早早起床去扫大街。”
所荒约骗瓦伏萨亚乐视氧朗扫始人二锈著让凝不歌懂挑挤找居荷好原混其夫喜水秒握泥北锋耕既里灌模渐刀据隶糖眼钻洁同定翻哲墨连建修件三拉芯脚乱齐义足铜资赛碍牛车意政刨氯幼护题拥口离个通纳因眼自局按静尺云节秋粘胞被换玉忙养塔腹居获境铸波拥人轻鲜微不陈轻情谬
清洁工是伟大的。他们从不与别人斤斤计较,从不与别人比较。在繁华的大街上,到处是他们的身影。在城市里,他们的工作量最大,拿的工资也最少;可是,他们毫无怨言,仍然默默无闻的穿着他们标志性的工作服,拿着大扫把和袋子穿梭于人群之中。
谁说清洁工职务卑微,他们和我们一样伟大;谁说清洁工非常渺小,他么站起来和我们一样高!