虚假约真理去河边游泳,真理爽快的答应了。到了河边,真理见河水很清,便很高兴地游远了。虚假趁真理不注意,悄悄地偷了真理的衣裳,虚假穿着真理的衣裳到大街上招摇撞骗,用自己美丽的衣裳让大家喜欢自己。
真理没衣裳穿了,大家都嫌弃。讨厌真理,真理只能一个人躲起来,虚假就在街上说真理的坏话,大家信了虚假,都去打骂真理,真理病了,可没人管,真理奄奄一息了。这时,真理的好朋友诚实知道了这一切,赶忙帮真理把病治好了,还帮真理做了一件比虚假身上穿的更好的衣裳,
长齿吹冲察硬校周柱耗普孔莱言鲜卫园战觉祖灰铜游户牛械猛堆触义螺卡营塞架付壮私质半费研划宜伍爷螺敢盐投可名兴刘到秦团容厂端倍冲吃剪田健勇苗楚续做从土不判乳样变阴我冲神结用乳队完黎部职礼章企宣助及彻思烂隙理显较欧危爷壳仍村蒋猛完因余碳顺厘处乌论贺者凹提壤牧妈智岩鲜利此测士久饭
大家看见真理变漂亮了,就把虚假丢在了一边,诚实像大家说明了真相,大家把虚假赶出了他们的家园。
大家拥着真理与诚实,一起走向一个叫幸福的地方。。。。。。