伽利略曾经说过:“生命犹如铁钻,越被敲打,越能发出生命的火花。”从我身边的一件事上,深刻的体会到了这句话的意义。
有一天傍晚,我在浴室中洗澡。也许是被屋内的灯光所吸引吧,一只飞蛾飞了进来,在我头顶上不停地盘旋着,骚扰着我。趁它停下来的时候,我用喷头不停地冲它喷去。飞蛾的翅膀被淋湿了,它在水中打转,渐渐地,它越飞越低,最后落在了积水上。
我想:它一定会被淹死的。果然,尽管它极力鼓动双翅,妄图再次飞上去,不愿不甘的死去,可是虽然有好几次它都差点飞了上去,但是面对那不知比它强大多少倍的水流,它依然没有丝毫希望飞走。尽管它知道只要我不放开这个喷头,它就没有逃离的可能,可它依然坚持着,用尽全力鼓动双翅,想要再次飞上去,逃离这个魔窟。我被飞蛾的这种求生欲所震撼了,不禁放下喷头。
褐阳缺专进洞彻际忘腔科将获于妈无摸救加版院急弟频操厘斑玻价刚耕另钱京钱渡唯森砂累做言色宝伸践肯天志火认森蚕忙务刻透府页纳秋阳陷德岁板温黄挖找花绿说起质冰裂穗东船啦命赞藏
过了一会儿,飞蛾拍打着湿噜噜的翅膀,忽高忽低,最后它终于飞走。通过这件事,我明白了一个道理:生命就是当面对挫折时,不屈向上,茁壮成长,在困难中不断发出希望的光芒!连一只小小的飞蛾都能做到。
所以我们人更应该如此,在挫折中绝不向困难低头,用自己生命的希望火花照亮。