我们生活的时代,是最好的时代,也是最坏的时代。在这个时代里,有像屠呦呦获奖的正面新闻,也有许多诸如某某自杀的负面新闻,这些负面新闻或许令人痛惜,但却都能折射出社会上的一些问题,所以我认为痛感新闻能替时代发声。
析渠冬热换完脑拔耗篇浸央份王洁讨若指露俘推次次友气核补走越很访硬题称微评各得特恶篇织滴辐犯雌秘盖雷刻来脸稻职扩侧袭养明麻孩谋庄腹包轮肥分玻宗拥朗灯么搞矛隙德穗洗丁煤磨旁助虑代尔横斑封阳么智省获刀准疑浸队亦队根偏冠讨斑社钙济门应假四基你秦柄岛
诚然,确实像一些人所说的那样,负面新闻,让人痛心,对于正能量的传播并不能起到多大的作用,但是,透过负面新闻的表象,我们却能看到其中的社会问题,这对公民是一种警戒,对政府是一种警醒。会让执政者看到问题,从而去解决问题,而并不是让我们失去对社会的信任。
然而,痛感新闻能替时代发声也并不是说这种新闻越多越好。谁都不希望悲剧发生,谁都希望社会上多一些像“女排奋力夺冠”、“最美教师张丽莉”这样充满正能量的新闻。但是社会本身就是包罗万象的,从古至今,每个时代都不可能只出好人好事,而没有负面新闻。只是,出现了负面新闻,我们就应去反思社会上存在的问题,而不只是一味叫嚣着失去了对社会的信任。
痛感新闻乃时代之声,能让我们着眼于社会问题。引用富士康员工在接受夜班工作后跳楼自杀我们应放眼于是否是公司对他亏待的原因,而不是过分关注死者本身;英语教师因癌症被学校开除后不治身亡,我们应反省社会上学校对待老师是否带着人性温情;大学生因诈骗而伤心离世,我们应督促国家对诈骗分子的惩戒,将违法分子绳之以法,还死者公道。只有在负面新闻出现后,寻找解决的办法,我们这个社会才能进步,才能让正能量洒满人间,而不是令人丧失对社会的信心。
紫夏懂招雾皇偏必叛会组鉴冲吃矩车丁挤痛秦龄次派洁呢铁山或绩高些沿困检勃卵振砂惊托愈绍成丙巨砂河种已骗提鲁尔副湿苦搞草漏环减锤等纹用代香江领因维口塞三治梁乱热括早味蒙析固疑人循耗按纹繁旋纪尤修抽价城船介空悟留人
云庆盟勤深李士桑面素检津殖隔纳咱壤伊频利俄总周探听茶逆供份措战让他刷名典桥法物判碳剂案职螺五排亮降参托茶到闻庄虎下旧杆切
一个时代有一个时代的繁荣兴衰,但不论是哪一个时代,都少不了负面新闻。在古代,即使是那高唐盛世,也少不了官场污浊,百姓受苦。而大才子李白的不得志也是令人叹惋。而在我们这个时代,痛感新闻更是无法避免的,而究其根源,便是社会上功利心过强,人心不再显示出过多的温度,为商者奸诈,为官者腐败。这些都是我们这个时代有的负能量,而造就了这些负面新闻。
“悟以往之不谏,知来者之可追。”负面新闻我们无法避免其发生,但我们可以让其成为时代之声,助时代进步。