抬头仰望天空,天是那么的湛蓝明洁,像那蔚蓝的大海。白云有时像奔驰的骏马,有时像狡猾的狐狸,还有时像脖子很长的长颈鹿。大雁向南飞,它们一下子排成“一”一字形,一下子排成“人”字形。有时也会有大雁在“啊啊”地大叫,好像在说:“后面的大雁朋友不能掉队呀!”
原野非常热闹。大树的叶子有的变成了黄色,还有的变成了红色。有些果树上的果子还成熟了呢!有一个个石榴红得咧嘴笑,还有一串串玛瑙似的葡萄......它们好象在报告着丰收的喜讯。当你再望望天空,会发现一片片树叶随风飘落,像一只只飞舞的蝴蝶。
秋天让我非常美丽,我喜欢这凉爽的秋季,你呢?