我在学校已经生活四年了,其中最熟悉的就是那满墙的爬山虎了,来跟随我的脚步走进校园一同欣赏吧! 爬山虎长在我们学校的后墙上,一开始的时候是嫩红的长大后就逐渐变成嫩绿色的而且越长越长不断的爬。那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。叶尖儿一顺朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹好看得很。 近看爬山虎在墙上翠绿翠绿的,如同一位绿仙子,在绿色的海洋里跳起来欢快的舞蹈。墙顶上的像一位仙女的头发披泻下来。
叶子长大了,像一位攀爬冠军不停的向上攀爬。听,爬山虎被风吹过时,发出“沙沙”的声音,还随着风声时时变换调子。时而强、时而弱、时而响。简直就可以当上森林家了! 啊!我爱你校园里的爬山虎。