“劳动节快乐,你们辛苦了。”我用真挚的眼神和真情的心向那一对劳动者祝贺。历经岁月的沧桑和艰苦的劳动,他们早已经头发皑皑,苍老。他们就是我那辛劳的父母。
我是一个不善言辞的女孩,而且在这个年纪,我不曾透露过我对父母的感激。所以我借此表达自己的心声。
爸爸,其实我了解你,你那不威武的身躯下是一个体谅、爱护子女的心。虽说你不善言辞,不曾肆意或直白的表达过你对我的爱,但您的一个小动作或是一句关切的话语,都充满着您的关心。我记得,有一个下雨的早晨,送我去参加培优考,可是,马虎的我却忘记自己把雨伞搁在那里了,您二话不说,就把自己身上的雨衣脱下来给我穿上。天气很冷,刮着风又下着雨,您的棉袄早已沾满了水珠,您仿佛瑟瑟发抖,但没有埋怨我过一个字。等我下了车,我看见您的脸冻的紫紫的,您的手像紫芽姜似的。但您只关切地对我说:“快去吧!”那一天,不,直到今天,我的心里还是暖融融的。爸爸,谢谢您。有时,我不会体谅你,我在这里恳求您的原谅。谢谢,您幸苦了!
妈妈,其实我了解你,你非常执拗,你的心是一颗执拗的爱女儿的心。就拿那一次来说吧。那天早晨,是星期天的早晨,您,不辞幸苦地赶去上班。本是说好爸爸带你去上班,姐姐带我去上学,时间很紧促,但不幸的是,一辆电瓶车坏了,您不假思索地就说:“你先带女儿去上学,我自己乘公交车去。”即使你知道乘公交车停下后,离厂里还有一大截距离,你知道自己可能会迟到,您也知道自己迟到的后果。但您为了我,并没有退缩,而是正视这些困难,不顾一切地前进。妈妈,您说我会忘记吗?永远也不会的,因为您的爱是那么伟大。您的爱还总是表现在生活的方方面面,每到星期六,家里的菜总是那么丰盛,一旦我想吃什么,您总是不辞辛苦地一大早就去买来,第二天就给我们;学习用品、生活用品,我从来没缺过……
爸爸妈妈,我读懂了你们的爱,谢谢你们!