今天,我的衣服脏了该洗一洗了!我看爸爸,妈妈那么忙!我想我的衣服要自己洗,我就让爸爸教我洗衣服。
爸爸说:“先把洗衣粉倒入水中,等融化开以后,把衣服放入水里,泡一会”。我按照爸爸说得办,接着爸爸又说:等泡一会后,先把袖口和衣领还有脏的地方都搓一搓!我就开始搓衣服啦,可是有些脏的地方搓不掉,我就问爸爸这些脏的地方怎么搓不掉!爸爸告诉我那些都是油渍或者非常脏的地方!要用肥皂搓一搓。我就用肥皂开始搓,但也费了我九牛二虎之力才洗干净。爸爸说:搓干净后再用清水冲上几遍吧肥皂沫冲掉!我冲了好大一会才冲干净,最后我累得是气喘吁吁!
在这次的洗衣服中我体会到了爸爸,妈妈的辛苦!我以后一定要自己的衣服自己洗!