今天我起得特别早,因为我要去青岛玩儿啦。我们坐了整整四个小时的车,过了黄岛收费站,我们的车子开上了青岛跨海大桥,听爸爸说大桥的长度有三十多公里,可真长啊!从车窗向外看海景,这是我第一次看到“雾中大海”。哈哈,青岛,我来啦!
我和爸爸妈妈一起乘车去“极地海洋公园”。来到了大厅,好多鲸鱼、海狗的模型吊在半空中,看得我都惊呆了,这时妈妈已经帮我拍了好多照片。“别拍了,快来看北极熊哦!”爸爸大声叫我们!哇塞,好大的一只北极熊。我隔着厚厚的玻璃看着它走路一摇一摆的,一会儿把头晃到左边,一会儿把头晃到右边,突然“扑通”一声跳进水里去了。刚才还懒洋洋走路的北极熊在水里可灵活了。越往里面走越大越漂亮,还有海盗船呢!站在船上往下看,一只只海狗在水里自由自在地游泳,有的游累了就把头浮在水面上一动不动地休息。我走过去拍着木栏杆,想用声音吸引它,海狗两只圆圆的大眼睛盯着我看,好可爱哦!“快点儿,我们去前面看看!”爸爸拉着我边走边说。通道两边的玻璃墙上,游着我从来没有见过的鱼,比如:狐狸鱼、蓝倒吊鱼、沙虎鲨、公子小丑鱼、炮弹鱼、裸胸鳝……这些都是我看了旁边的标识牌才知道的,可增长我好多知识呢!看了这么多可爱、新奇的海洋生物,最精彩的还是海洋馆的表演!首先上展示台表演的是一只五岁的小海豹,在驯养师的指示下,它灵活的身体伴随着音乐左右摆动,为了要条小鱼吃还和驯养师亲嘴呢,可真馋啊!接着一个驯养师站在游动的大白鲸身上向我们挥手打招呼,我好惊讶啊,白鲸居然一边游水,一边把一个人稳稳地顶在自己的背上,可真不简单啊。最后四只海豚一起从水中跳出来,跳得真高真漂亮啊!
同学们,你们想不想也来“极地海洋公园”玩一玩呢?