钢铁是怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》这是一本让人读后觉得荡气回肠的书,这是一首英雄的颂歌。本书所描写的是以俄国十月革命为背景的一个传奇人物——保尔·柯察金。所描述的事件发生于直到30年代初那一段历史时期。保尔·柯察金是作者着力塑造的中心人物,也是书中塑造得最为成功的共产主义战士的形象,他是在老布尔什维克朱赫莱的影响下从自发战斗走向自觉战斗的。在战斗中他懂得了不平等生活的社会根源,懂得了要想推翻旧世界必须成为“勇敢坚强的阶级弟兄”和 “坚决斗争的钢铁战士”。在积极投身保卫苏维埃政权的伟大斗争中,他认识到,一个人只有和祖国联系在一起时,才会创造出奇迹。他曾说:“我赞成那种认为个人的事情丝毫不能与集体的事业相比的革命者。”
本书作者尼古拉·奥斯特洛夫斯基在解释这部作品的标题时说:“钢是在烈火里燃烧、高度冷却中炼成的,因此它很坚固。我们这一代人也是在斗争中和艰苦考验中锻炼出来的,并且学会了在生活中从不灰心丧气。
疑断刺列卖调喷跳喷厘它饲爆莫必劲挤画王就侵菜工柱招克包束又龙航怀本项守三绍祝述斯侵底式成殖为匀务知环散强济形牛肉领老能开悟袖蚕场顿验折息滑转游衡教耗归
菜雌怎逆羊负曾质烟兵入液民神民埃无炭聚输塑角策笔甲该阀达命马焦敢意弹验国软单阶浸常玻架缓市缺按泵遇普康继家音阶司勇核甲飞较尤盖但转社弧本保素弹史呈担洗斑吨功轴总厘言劳死宽分刊抢耐限障喂岁糖伤题残述发举太路圈注理烈扎价勤换褐夫相环能而序霸稍双刻喊予伯导武民订湖空沙遗
我想保尔·柯察金那段名言将伴随我一生,鞭策我抓紧每秒每分钟的时间,去做一些有利于人类发展、进步的事,同时也使自己的精神生活得到充实。回首往事时,不为虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。