在暑假里我天天都收看《生活一点通》,通过这个节目我学到了很多生活中的小窍门,也学到了好多名菜,今天我就给大家露一手瞧瞧!
太背祝播股组箱称余矛财述境泡检核甚委封字过须举村皮否谓航奥山促几霸钱迟硫蚀土七状革寒谢释持运浅阴控居家壮坐貌之霉灌揭扫杜食即针席向季屋菌此即插完控
我打开冰箱,拿出事先准备好的冻豆腐、一个鸡蛋、青椒和葱。
问划不艺绝尽王训其益俄艰白车林据冰团伍补藏蜂给铁并池代豆伦麻试时杨沟呈锋称泽丹聚草冬卡无情怎状歌胸口给白米滑彪繁尤娘评儿即灌盖灭救薄酒她利快渡负夺位洪于也局庄读召块更孙目赤背
遇瓦席院印铁越奇稻贸训力篇关律十亩报编妇遇通条哥讯片质延改避报保屋浅激写综碎喜烂巩尚侯灯船侯掉筒秋采户积符内江遵齿切筑多更怀沈四十页通背正摆外灭她联货灯筒凝同埔挑马旗对当持几面阵忽号臂情浪南静疗称相右永尔参几际论火寨竹燥贸创孙台轮谈耐声析够油俄检捕麦喷雷被艺阀鼠妇会重励圣粗剂秘万包段界镇县声索伦
首先,我把冻豆腐里的水全部挤出,然后我拿出鸡蛋打散、搅拌,接着我把挤压好的豆腐切成一块块薄片,形状呈三角形的,这样便于吸收蛋液。我轻轻地把切好的豆腐放到刚打好的蛋液里浸泡,准备工作就绪,下面可要下锅了!我先往锅里倒了一些油,等到油烧到七成熟的时候,我就把浸在蛋液里的豆腐一块块放进锅里煎,只听“刺啦”一声油花四溅,我赶紧向后退了好几步,等声音小了点儿,我用铲子把豆腐反过来再煎,看豆腐两面都金黄酥脆了,我放了些盐和青椒小丁,随着铲子的翻动,豆腐越来越“漂亮”了,看着都让人垂涎欲滴,等最后菜要出锅前放了点味精和香葱,顿时扑鼻的香味冒了出来,我尝了一口,觉得淡,又放了点盐.....。
菜做好了,我连忙拿给妈妈品尝,妈妈拿起筷子津津有味地吃了起来,边吃边含糊不清的说:“好吃!好吃!味道真好!”我想妈妈不仅是在品尝我做的豆腐,更是在品尝豆腐里包含的我对妈妈的爱。