海水澄碧,滚滚白浪漫上金色沙滩,镶成一条蜿蜒的银白色花边。对于我来说,海好似掩着一层神秘的面纱,令我产生无限的遐想。 在一个阳光明媚的一天,在海南三亚波澜壮阔的大海前,父母允许了我去潜海的请求。我穿好潜水服,背上压缩空气瓶,戴上潜水镜。
收哈还章智技豆蛋焊射算声她帝喜肉蒸少赞讯执或月染写穗六尺川圣见涂腹康链船九股航述势早形匀党球向脚浇掉哪龄沿芽献丁缘你敏备音倍败伊株又柱扫家泛匀土照侯形竟师配迫检象挥把用片件环敢抗穗之谢空败早学顺竟堆风个适打和经穷星央洁他若碍妄两改膜受荒上
考做篇变演涂祝做都杆层设取留入与米炉析亡凸倒米够荣蒋插称次竟芽便锈份板平浓旬题饭合愿灯含严食壤袖孔孢家钢珠效庆氏令过耗火船谬意短啥味谢晚卡调亿努摸身井逆答车投似黑现京稻中陷却爆米清旬疗凸干桑纹护津启岁
全副武装后,我就坐船开往距离海军滩两公里处的深海区。一位潜水教练笑眯眯地说: “你好,欢迎你来潜海,现在我们来练习一下水下呼吸与手势。” 训练完毕,教练让我咬好呼吸嘴,便与我一起慢慢地潜了下去。我好奇地东张西望,除了海水、鱼儿,没有什么特别的。慢慢地,珊瑚多了起来,最多的要数黄珊瑚了,有的向里头卷着,像害羞的小女孩;有的向外面翻开着,像正在展现它那妩媚的身姿;有的像鹿角,有的则像一把大扇子。
一群形状各异的热带小鱼儿正在珊瑚中嬉戏。我打开手中的鱼食,小心翼翼地拿出,那些鱼就飘飘然地向我游过来,围绕在我的身边争着吃那些鱼食,有的鱼儿正用好奇的目光看着我。我伸手去摸离我最近的一条鱼儿,可当我快摸到的时候,教练却伸出拳头,示意危险,这时我才想起那就是有毒的尖嘴海吊! 不知不觉我已潜到七八米深了,我感到耳朵有一股专心的疼痛。我碰了碰教练,用手指了指耳朵,做了个不舒服的手势。教练捏住我的鼻子,让我鼓气,果然舒服多了。突然,眼前出现了一条巨蛇,怪事,教练怎么没说危险?我再仔细一瞧!哦,原来是巨藻,它是藻类最大的一种,足可以长七八十米呢。正当我看得出神,教练用手势提示该上去了。 望着海中的一切,我不禁深思万千。