星期天,爸爸带我去人民公园玩。
刚到公园门口,我们闻到了一阵淡淡的清香。还没进公园的门,我们俩就被这淡淡的清香给迷住了。我问爸爸:“这是什么花呀?怎么这么香?”爸爸说:“小孩子要学会留心周围的事物。我们一起找找看吧!”
我们循着花香走了老半天,才看见了一棵树。我们又仔细地寻找,还是没有找到一朵花。我们俩继续向前寻找。走着走着,距离香源越来越近了。我发现了一棵树,指给爸爸看。爸爸走过去一看,立刻叫我过去。我来到树的跟前一看,大吃一惊:原来发出香味的不是花,而是这棵树的叶子。
太好了,我们终于把发出香味的东西找到了。爸爸还叫我多读课外书,才能认识更多植物和动物。