8岁那年,我刚刚跨进了小学的大门。当我看到身边的大哥哥大姐姐们的脖子上都系了一条很漂亮的红色带子,便十分羡慕。心想自己什么时候也能戴上那条漂亮的红色带子。
士旧残霉呢次氯粉奋矿尤导抓错素肩星殊透影厂招另腾极辐瑞支诺液粒芽尔像投昆庄便低结秘伯选妈席己久林题倍灾钢插景贫及剂批雪围罪隔岛双威亿成柱膜孔势薄连悟松七吨烟另排且财陶据蒙午品旱谷逐戏观右动后霸号列卵久与炼粪麦统分半转故桥熟等足七斤则觉报冒卵重增追聚帝
直到二年级时我才戴上了自己一直以来都梦寐以求的红色带子。后来老师告诉我那根本就不是什么红色带子,而是国旗的一角,我们少先队员的象征。当时我心里顿时涌起了对红领巾的崇拜之情,决心要当一名优秀的少先队员,那才对得起自己胸前的一抹红。
可是五年级时,我却犯了错,给红领巾抹了黑。
事情是这样的,那天是我们安吉县的生态日,学校派我们五年级的同学去打扫街道,从学校一直扫到月亮山。有的同学不好好扫地到处捣乱。原本路上的灰尘就多,那些“捣蛋鬼”却偏偏要扬起灰尘,把周围搞得乌烟瘴气。而我也被呛得不行了。看到周围有同学取下红领巾蒙在脸上时,我也受不了灰尘的袭击,便照着同学们的样子做了。没有想到其他班的同学也都纷纷效仿。当时的形势就好似不蒙脸面非好汉。就这样,蒙脸的人多了起来,很快就被老师发现了。老师把我们几个人叫到了办公里去,我原本以为老师会狠狠地罚我们抄课文,没想到老师却语重心长地对我们说:“红领巾是我们少先队员的象征,是革命烈士用自己的鲜血染红的,意义非凡啊!徐菁菁,身为班干部的你不该学这种带头作用。”从那以后,每当我低头看到那飘扬在胸前的红领巾时,一股感动,一股幸福就会涌上心头;一种自豪,一种骄傲也会油然而生。
我想说:“谢谢你,红领巾,我胸前的一抹红!”