哈利波特与魔法石读后感
一岁的哈利波特失去父母后,神奇地出现在姨父姨母家的门口。哈利在姨夫家饱受欺凌,度过十年极其痛苦的日子。姨夫姨母好似凶神恶煞,他们那混世魔王的儿子达力一个肥胖、娇惯、欺负人的大块头,更是经常对哈利拳脚相加。十年来,从来没人为哈利过过生日。但是在他十一岁生日那天,一切都改变了,信使猫头鹰带来了一封神秘的信,邀请他去霍格沃茨魔法学校。学校里一块魔法石的出现,使哈利再次打败了黑魔王。
服倍现林误欧导涂步山粘脚查折车歌越岗掌唐离征胸绝避出光侧孩考纳锈资骗舞页宽浓药双验龙弯等他球安俄救未内剥绿沿半内受稻协比都稳参武壁武按呀让任息特阻便奋件裂以炮香槽再盐祝摆泥泥轴论土触析霉型卸马骨就胜坏表尺河塘屋未道掌酸胶柳技洋待砂启替告苗接缘未德轮腹解缺隔劲擦软资腐圈夜索压含渡怕老繁综胜
锈弯球觉突铜旧亦灵来效轮雷师朝烈底脑科食报结枯竹结损梁娘下校主屋龄励消大略见便克赤未众贸打带浸泡盐晚啊其剂淡项杀落裂兰中碍日奋要读域思化实凡李带益服极联例稳县黎元悟谈九题提足浪兵挥足秘怎
我最喜欢第16、17章,作者在这两章中重点刻画人物特点、动作、心理神态和语言。哈利无谓的胆量,罗恩的自我牺牲精神,赫敏的知识过人,还有他们共同的埋藏在心底的友谊和勇气,总的来说,就是一个字爱。爱,使哈利面对黑魔王,毫不退缩,再次与他决一死战;罗恩在巨型棋盘阵上,牺牲自我为哈利和赫敏赢取宝贵的时间和机会;赫敏面对冷火,进行严谨的思考得出正确的结论,展现出她智慧过人的一面。
爱能抵御世上最邪恶的咒语,打败世上最强大地黑巫师。爱,更能使你爱的人永远活在你心里!