听妈妈说采摘黄金瓜是有时间的,要在早上或下午的时候,中午不能去,因为中午太阳高照,温度最高,人根本进不了大棚。
一早来到基地后,伯伯们也刚开始采摘,拿上剪刀我也跟在了它们身后,打开大棚的门,一阵香味扑鼻而来,一个个金黄色的瓜在绿叶的衬托下显得格外的诱人。
伯伯们告诉我,只有全身金黄熟透了的瓜可以摘。这句话我谨记在心,无意间我发现有一个裂了一条微痕的瓜,它好像在向我微笑,似乎在告诉我:“我已经熟透了,快点把我摘了吧,否则我要烂在地上了。”
我一动手,咔嚓一声那个瓜就落在了我手上。今天我兴致勃勃,收益不少。