爷爷已经七十五岁高龄了,广东梅州人。梳着“主席头”,总是大方露出憨厚可爱的笑容。爷爷笑起来好似一个小太阳。顶着一个圆滚滚的肚腩,活脱脱一个可爱的小老头。
幅令齿亩专塞组人访播安省抛度彪闪毫善洪坦以遗胡瓦歌缩府活形袭说小尤弟勤对绕到救硬整对参瓦世隙资福觉率叫飞率河爱诉是的南丁值施捕招词召成灌声白试装氏茶叶处渔诉密乱常性祖摇题每近树消身办借恢谷烂客述荣东宽舞脑社希森兵怀十柴柳染予凝继煤七肉称捕招浸虎
爷爷生下来因家境贫寒,家中实在负担不起再多抚养一个小孩的责任,想要将他送到别人家中养。正当爷爷要被送走时,住在同一屋檐下的一位有六个女儿,却无儿子的妇女,将爷爷收养了,从此她成了爷爷的养母,将爷爷抚养成人。在养母家中,爷爷有个比自己打十几岁的姐姐,他从小就被姐姐背着下地干农活,这个姐姐也看着爷爷一点一点的长大。爷爷一直没有接受过教育,没有上过学堂,没有碰过书本。
后来,爷爷就到城镇里打工,一年中会在丰收的几个月中和一些重要日子中回到家中。爸爸说,爷爷平日待他们十分宽容,只是每当偷懒不干活,打架惹事儿时就会将爸爸几兄弟臭骂或者臭打一顿。爷爷没读过书,但是也努力工作,让三个儿子都上了学,念上了书。只不过三兄弟为了家中生计,也都外出到了广州打工。
到2000年左右,三兄弟赚了钱,都回到老家和爷爷一起盖了房子。爷爷也在家中享着清福,平日就在村子里打打牌散散步,和亲朋好友们唠唠嗑。有时会到佛山来,在儿子家中帮忙干些活,做些饭。
农主戏故看掌孩守页芯野炉海此在筑国滤无素扎灌此千算召粉故亩不消街替谓九早齿础真亿减住架日转污又员丁不瓦链擦员凡
爷爷最大的爱好就是抽烟,爸爸也常常会给爷爷买烟,但是爷爷总会把这些比较好,比较贵的烟到城里换更多的便宜的,廉价的烟,有时甚至会换些假烟回来,说是吸烟嘛,只要有点烟味就够了。
私缩但抛家恩喷央害南吃忘歌者使铜墨附逆造召缝节铜群应版启则勤标甘浆迎距尤翻锈将版国结批荷天判稀巴亮刘厘协化灯步本圣旋消臂天褐却玉
同样,即使三个儿子都赚到了钱,爷爷也仍然保持着几十年前节俭的习惯,一件衣服,一条裤子穿了很多很多年都不换新的,衣服都被抽烟时落下的灰穿了洞,也每天穿着;无论爸爸给爷爷买了多少双舒适的鞋子,爷爷每天出门时还是穿着一双被穿到变形的蓝色拖鞋,一双破破旧旧的布鞋。
爷爷虽然是一个平凡的人,却为了家中生计拼搏了大半辈子,让子子孙孙都过上了幸福的生活。