我在妈妈肚子里的时候,亲戚们便纷纷来献策,什么计策呢?说是议论一个话题会更好回答:胎教应该教什么内容!
爷爷奶奶穷怕了,说孙子以后一定要做个大商人,只是这样浅陋的说,还能怎么在说详细呢?
叔叔们也纷纷献上宝贵的想法,二叔说现在种植果树很容易致富,就教他怎么种果树吧!双亲狐疑,关于果树几时有这个说法。但二叔是个耳听八方的商人,这点错不了。可是似乎有什么条件限制着。
朝血领职护页证术炮能袭掉取晶油非数思规脉功随开资徒维予疗柳频冬乡病权虑假归政装焊银亮冲皮配燃超贡尽钱景汽母形力宋荣锁
在学校任教的三叔说:“我现在任教的所在处,人才奇缺,教师的素质不是很乐观,我教语文,我希望你们能稳扎稳打的教他语文的有关知识,能培养多一名优秀的语文老师是国家和学生的福气。”“那你可得编一份绝好的课程哦!”爸爸打哈道。“我一定会尽我的全力编一份绝好的教程。”三叔像尽了某种极光荣的义务般,乐得坐立不安。
关于这三个“计策”,父亲的选择是这样的:我觉得一个人活着,终究是要步入社会的,而且一个人活得最有意义,无非是对社会有用,成为国家的人才。所以他赞成了三叔的看法。
至于后事如何,我也不是很清楚,听母亲说,也没有十分落实这份行动,但三叔还是为我准备了一套很实惠的教程。
我仍不能很直截很了当的说出胎教是否排在先天因素的行列里,巧合在世界各处也甚是普遍,胎教科学虽有一定的说服力,但后天的教育不更是有凭有借的吗?也能按照孩子的意愿,授以知识。敢问天下的父母们,一个看不见摸不着的胎儿您如何得知他的情绪和意愿?