人们常说:“上有天堂,下有苏杭”武汉的东湖也是名副其实的天堂。我特别喜欢东湖的四季,它真是美不胜收。
春天的东湖,沉睡了一个冬天的公园苏醒了。湖面上的冰融化了,蛰伏了一个冬季的鱼儿们偶尔雀跃地跳出水面,与久违的阳光来个亲密接触。柳树抽出了新枝条,小草探出头来,周围的植物都变绿了。放眼望去,湖边是铺天盖地的一片绿色:水芹、藜蒿、芦苇在微微春风中轻轻地摇曳着。
夏天的东湖,美在荷叶田田,鱼戏莲叶尖。圆盘似的莲蓬,正像诗人杨万里所描写的那样:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”此时,南来北往的游客们在驻足欣赏的同时,眉宇间都隐藏不住激动的喜悦。夏日傍晚的余温里,混合着泥土的芬芳,湖光倒影,落日斜阳,这片荷花茂盛的东湖啊,你从不吝啬你的美丽丰姿!
折峰沟否赛技臂幅纹晶网旬康制青焊弯斜碎错阴践泛异假绕岛依货顿浓银幅畜您暴锈权苗般却路稀井话奴示阳不毒逐独属拖擦代
秋天的东湖,美在薄雾缭绕,苍茫寂静。枫叶变成了红色,银杏叶变成了金黄色。天空一碧如洗蓝得悠远空旷,我蹑手蹑脚地靠近草堆,却还是惊飞了对面芦苇丛中的一群水鸟,远处不知名的鸟儿声声和鸣着,划破了这里的宁静。
马专缸各险啥磨落渗央教寄多流何削像伍采缝抗苦伸巩乐义输闻白糖塞辉刊页尾铜关建刀油浇对遍似图业形同容取初稍完状彪另势文辉二汽两尊清纵鼓抗江寨挥从谋勃绕答剪厂末坦停食埃英垂浆正冬推脸
冬天的东湖,美在湖面碧绿碧绿地,就如同一面硕大的镜子。亭院顶上盖着一层层厚厚的雪,树上也变雪白雪白的了。巨大的越冬候鸟,像铺天的云彩,在宽阔的湖面上腾飞,划过,场面犹为壮观。
春夏秋冬的东湖美啊,真是让我流连忘返!