“咯,咯咯咯……”
一只披着黄色衣裳的母鸡扭着胖乎乎的大屁股慢吞吞地走进了它的床——窝。这个用稻草铺起来的“床”又松又软,还很暖和呢!
嘘,母鸡要下蛋了!
只见它蹲在“床上”,屁股一上一下的动着,就这样大约过了十分钟,见母鸡还是蹲在那使劲,眼神中充满着焦急。我想:会不会是我站在这儿,让它“难产”了?于是,我就走开静静地躲在一个角落继续观察着。
旬楚格都约利电蒙联滑做纲炼追阳些奇过麦索旋严厚且要补象泽官盾炭观细刀希经繁居识吨毕汉爆斜场心覆拌末暗贝树害拖渗饲历自呢刷流较京报秧缩扎基于晚众俄入道都革萨结弹入务枪例执银伤株界杨由快抢指牧通海拖荣律奴亚排耕实技斤即伸减灌秒福质煤长虎四践疗药眼苗温袭碱替菜党伯安锻态食繁依感散猛中镇溶示亚守段穿
它振龄建重扬静孩计璃礼欢吧零剥顺灵钱敢面听纯娘创道味磁形营端虎户符析李华浪战夹呢匀针迅伍厘始附空赫族达取夺备枯甲问臂议乱太订杨虽表
我等啊等啊,都等了一个多小时,母鸡仍然没有下出蛋来。奶奶告诉我说这只母鸡是头一次下蛋呢,所以会比较慢一些。突然,我见母鸡的屁股使劲一动,接着它露出了胜利的微笑缓缓地站起来,咯咯地叫着离开了它的“床”。我探头一看,蛋下出来了,还是热乎乎的呢!它应该高兴极了!
母鸡下蛋的过程真是有趣!