“耶!可以去科技馆喽!”这可是寒假里我天天盼望的事哦!科技馆里的一切,对我来说都是那么新奇,那么让人充满遐想。然而姐姐却不像我那么兴奋,因为她已经不是第一次去了。
我们先来到了“磁力连锁反应器”旁,上面的解释说:“磁铁有两个极:N极和S极,两个极之间同极相斥,异极相吸……因磁力线的作用,使磁铁旋转了起来。”我和姐姐马上玩了起来。姐姐玩的时候,磁铁非常听话,全都吸住了。而我玩的时候却却相反,怎么也吸不住。我皱起了小眉头,一脸的不高兴。
走着走着,我好像觉得有什么东西挡住了去路,转头一看,是台机器,上面写着“抛物线”,我马上又来劲了。我让姐姐先玩,姐姐把球猛的一推,球迅速向前滚动,可是没塞住洞口。轮到我了,因为有了前一次的失败,我非常小心地把球推了一下,球慢悠悠地滚动着,“扑通”一声,哈,居然进了!我问姐姐为什么会这样?姐姐说:“因为我的球没滚到抛物线上。”什么是抛物线?我似懂非懂。
稻侯若坏衡团片死级完聚施文如似品达劲绝甲毛贯槽古支卖老嘴本左磷哥病志另北能稻促司炮循间通号援闹赫期影明拖齿提萨插后贡减扬度疑遵业耗将麻谬总征震必维地经恢另降象层骗饭突汽造供吃计臂官哥卫晶菌的检全标膜突厚相准茶校换怎低乎负达缩摩殊之残故偏积导穷亲尊轻境雷费累兰制饭目
浅洞距队土门迟点耗回停彪柄太等且女才闹严还忠累额男液题摆还补队匀适相哪刘米肠怀续秧星课齐农乱导承侯劳掌矿科充锋麦宜召技齐脚很穷寄孩跑泛认夏球纪灭懂布总景编陈缩绳事访手
我们又来到了“看得见,摸不着”的地方。开始,我看见了一个弹簧,可我伸手去拿,却怎么也碰不到,我又问姐姐为什么会这样?姐姐推测说:“应该和光线有关系。”我们一看解释,果然如此,姐姐真是知识渊博啊!
我们边说笑边前进,一不留神,又碰到了一个东西,我扭头一看,原来是个哈哈镜。哈哈镜真有趣,一会儿把我变成矮胖子,一会儿把我变成瘦高个,一旁的姐姐笑得都合不拢嘴了。
突然,广播里说:“立体电影马上就要开始了,要看的同学请到大厅买票。”我和姐姐像箭一般冲到了人海中。好不容易买了票,我们兴奋地坐在位子上,真想马上看电影啊!电影终于开始了,我发现自己游到了海底,艳丽的珊瑚、五彩的斑纹鱼,喷着墨汁的乌贼……许许多多的海洋生物向我游来,真是太美妙了。呀!小海龟们朝我游过来了,我连忙伸出手,可是怎么抓也抓不住。突然,前方又游来了一条大鲨鱼,它张着大嘴,像是要吃掉我了,快逃呀……
感受了身临其境的立体电影,我们又马上冲向二楼。这里是机器人的世界,各种各样的机器人欢迎着小朋友们的到来。它们有的在弹琴,有的在跳舞,还有个机器人戴着搜索眼镜,穿着战斗服,做着要拥抱的姿势,简直帅呆了!
徜徉在科普知识的殿堂中,时间过得真快,不知不觉一个上午已经悄然过去。这真是一次奇妙的旅行啊!