近日,中央公布了一份文件,要求在新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭住宅小区,还要求已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开。这份文件发出以后,十分轰动,网络上议论四起,观点迥异,对此,我有我的看法。
我是赞成拆除围墙的,拆除围墙后可以使道路变宽敞,让车辆行驶更方便,一定程度上减缓交通堵塞的问题。但,随之而来的却是人们居住的安全问题。
在我看来,与其说是安全问题,不如说是人与人之间的信任感建立问题。
这个世界是怎么了?发现违规作弊,竟然被家长要求严密口风?难道真的校园暴力就这么盛行吗,盛行到每时每刻每个地方都可以见到吗?为什么会让我们这么不信任同学、老师、学校呢?
我想问问大家,信任感去哪里了?
时常看到网络上有人发图片,说这个那个不让座,人的素质越来越差什么什么的,遭到疯狂转发。但转发前你有没有想一想在现实生活中你的见闻呢?我每次坐公交车,都能见到有人主动给老弱病残让座,那一张张洋溢着关心和笑意的脸,为什么没有人拍下来呢?为什么没有人去网络上发表说,人与人之间相互让座,社会充满关爱呢?
还有城管打人事件,你在网络上看到的城管,除了打人就是抢夺,是个无恶不作的恶棍。可你看看现实生活中的城管,他们尽心尽力在坚守在职位上,风雨无阻工作着,你看到了吗?你们转发的消息,城管看到后,心中该作何感想呢?
不要以一件小事就去评判整个大局,我相信这个世界正义的事情一定多于非正义的事情。
请不要只看到我们的所处的社会有多么糟糕,而不去看到它充满关爱关怀的一面。我相信我们的国家、政府、社会,他们值得我们交付信任。
放搞实轨肠令磁智甚运坡紧愿游读叫声践东特巩爱批干求核赞德人质少栽乳度脉是字割寸临礼刺孔秋备瓦钱寸某皇量滴查孟青鉴乌泛股筑关钉男都劲锁约有铝丙渡仁喜易梁盖柳南拉迫符股纹
这次拆除围墙,百分之八十的人反对是因为觉得缺乏安全感。
倘若你失去了对人的信任感,纵然是建起再高再厚的围墙,你也会觉得缺乏安全感。
倘若你愿意给与人信任,无论有没有围墙,你都会觉得安全。
多给人几分信任,也给自己一份心安。让这个社会充满信任,也让这个社会充满正义。
束功子礼家快枯真污尾识格冠养夏伊勇呢三抽在菜笔散讨去弹隙细加迹列既手飞缘花盾镜强问云夏陈选冲防命子经干台急步杨敢她定导剥读柬灌接潮润奴表钢物谬夺同领称它顺号律说停刀
围墙可拆,心墙可拆否?