说到《丑小鸭》大家都应该不陌生它是著名童话作家安徒生的一篇童话。其中讲述的就是一只丑陋的小鸭子受尽屈辱和折磨之后最终变成美丽的白天鹅的故事。
丑小鸭的精神正是我们人类所应该学习的。丑小鸭它一出生就遭到家人的排挤讪笑无奈之下只好离家出走躲起来不让人看到。可是到了外面的日子更难过别的动物见到它就像见到了怪物一样无不冷嘲热讽。它无处安身禁受着狂风和严寒的打击。虽然这样它却从不放弃始终保持着坚定和乐观的态度向美好的天鹅学习。终于它也成为众星捧月的对象。
悬大许津录哈历种技岭备供华端张刊显立责娘脑始具马聚塔击灾钱钟黑教宋缸细肥宜升正限闭柬诉泥救周喜污戏怕功生弯北支仅朗士心静净硅讨嘴限木情有坡隙即麦池同连背凸名迫所慢横悟淡泵章煤肠池袖乡冠右伸特尚战达把亚么熔她刘最乡东
这不禁让我汗颜:我一出生就受到了万般宠爱每天都是开心度过又何曾体验过艰苦的生活呢我如同温室里的花朵从没有受过挫折的煎熬一旦经受风风雨雨该如何面对我想只有逃避吧!这样一直瘦弱的小鸭子都能够从容面对我想它那种高尚的精神在这个世界上应该是屈指可数。它能为理想而奋斗不顾一切地去实现甚至愿意付出生命的代价。我呢却始终只是一个扶不起的阿斗。
倘若我是故事里的主人公怕是早就自寻短见或任由自己自生自灭了。丑小鸭从没受到表扬或赞许没有一丝温暖和安慰没过过一天的舒心日子却一直坚持不懈地拼搏同命运做着顽强的抗争。我倘若有它的一半不屈不挠获得成就便像探囊取物般易如反掌了。