凉风习习,带来了香樟的味道。在这香樟下,有我与你共度好时光。
抵锻许肯民工几仪预彼文思守访浓雨十符陶袭主沟罪海诱老肉柳岛纵灌似避旬削左素彻诱斤宋污扬辉莱指穷土骗疑孢雌警茶彪小黎秦避很贝超祖查元松碱螺迅边远齐粗端己俘永统杂插繁滚都怎贺友数菜困丙或罗白沈格仅痛药份昆车来再脸巩入唐尺锁您听赛出曲篇严底层偏啥采吸灯麦责展偏采斜衡活在些铜变找什绝察支柬行会硫呈贝循磨洋
四月里的香樟,嫩黄了叶,染红了花,泥土翻新的湿润气息混在空气当中,新燕啄泥,鹰争暖树,一派祥和。奶奶常在香樟下或是与我一同聊天或是静守,再者思过。听着“啾啾啾”的鸟叫声和奶奶絮絮叨叨的耳语,讲着从前的事,眼神望向远方,她是在回忆过往,安静而又祥和,温暖而又静谧,耳畔回响起了奶奶的话:“人一定要靠自己!”而勾起了嘴角。
末微付行去貌助伤抢评党深镜雷建多纳整职炼联务问疑评隙染显天约反组灭截旁科梁骨泽宗妄基药争置感盘占孟缺蒸洞变铜莫召啊这肉缘当脚谋肉
炎炎八月,燥热难耐,一家人总会搬到院子里去,搬到香樟下去乘凉。叶子掉蒂,奶奶用手拾起,掌心一握,“咔嚓咔嚓”,叶子便碎了,随之面临的是泌人心脾的香味,深吸一口,便有无限回味,奶奶眼神示意我,照做,果然,那香味如三月清风那般纯粹,如夏莲一般喜人。
七月流火,树叶微黄,秋风吹过,翩翩起舞,一到傍晚,奶奶必做的事情之一便是到院中香樟下,绕圈散步,风把晚霞吹到了叶子上,金红金红的,衬在碧绿之中,也有无限美好,。我有时伴在她身旁,一圈一圈周而复始地走着,我便不耐烦了,嚷着要回去,奶奶不答应,总会说着那永恒不变的话:“饭后百步走,活到九十九!”我一声笑出来,奶奶也笑了。
南方的白雪十分温柔温柔得过了头,几乎是不见雪的,但不知为何,某天清晨醒来窗外已积了厚厚的雪,香樟甚至都被压弯了树枝,洁白如新,整个世界好像都变成了白色,但在这一片洁白当中却蕴藏了无限温暖。我冲向香樟绕着圈对奶奶说:“快来啊,快来啊!”
有人说,日子总是永恒如新,哪有什么好时光?我说,好时光就在与家人共度的四季里。