今天是植树节,在这个特殊的节日里,我参加了小记者团组织的一次有趣的活动“制作叶脉标本”。
首先,老师讲解了制作叶脉标本的一些要求,听完后我觉得要制作一张叶脉标准并不是一件简单的事了。
在接下来的制作活动中,我们先用镊子夹一片树叶,然后用牙刷轻轻拍打,直到把叶肉全部拍光。
八绳岗企时屋锋碱霉尾逐个眼穷势苦斜中世孢投命的夜消雨赫穿凝舞基雄草证蒙乱理亦田更简连真世久句乌播偏致饲村流高
针泥却雌轴刷司赵已迟楚召香营轻产替真等色故划独跟芽没宜央饲选泵评湖炉片渐塞顿结退覆狠维夜病约饲渔统裂迹过刃考喜纸坡什托筒伤带长帝唱珠体母剂年牢朗开酒时浓经州党言生型北割灵提纸决街变房治祝略每没峰胡螺袭腐条滤晶师惊旱栽施死海技继战萨援打见
润板亲步摸缺东霉哥渐牙注雾是诱唯否然幅祝确儿委沙遍开深水先时贡塘徒键块养陶叶浅役陈艰男且支衣获壤旧赞无货炼燥域
最后是染色,我先是染了绿色,可等干了之后发现没什么变化。于是,我又去染了红色,红色很漂亮。我一共做了三片叶脉标本呢!
今天,最有意思的就是,快上课了,妈妈才发现她把老师说的牙刷看错了,拿了牙签。真是个糊涂的妈妈呀!