《疑邻偷斧》读后感
我今天看了一个故事,这种故事的名字叫《疑邻偷斧》。这个故事是说有个人丢了一把斧子,他怀疑是邻居家儿子偷去的,他观察这邻居家的儿子,怎么看怎么觉得他是偷斧子的人。后来,他的斧子找到了,找到后他看又人到邻居家的儿子,怎么看怎么觉得他一点也不像偷斧子的人了。这个故事告诉我们一个道理:不要随便怀疑别人或事情,要依据客观事实做判断。
这让我想到自己平时也会乱怀疑别,有一次我的一支铅笔找不到了,没有好好去找就以为是别的小朋友拿的,但是他们证明了没有拿我的铅笔,之后我在地上找到了那枝铅笔。