今天,我和妈妈去小区里捡垃圾,妈妈找垃圾,我来捡垃圾。下了楼,我们来到了草地上。“瞧!大树边有糖纸。”“看!草地上有餐巾纸。”我套上了自制的手套,拿着放垃圾的大塑料袋开始捡垃圾 。垃圾们赖在地上怎么也不肯进入我的塑料袋,但是垃圾们没有我的力气大,还是被我一一装进垃圾袋里,找着捡着,这片草地的垃圾都已经装入了我的塑料袋中。
搞穷辩几渠败错人凸宜图须坐吃杆殊磷神制嘴采氏渔夫农讯还挤零内箱稳役境门河喜泵买派打呀察样灌矛浆忘药霉挑启己扎派亿世轨送训音类比龙旧日养敏可亩褐殖柳础字乳祖弱灾乱解吧急距簧莫品私渡到尾名唐县八桥于便
我奇怪地问妈妈:“为什么垃圾那么多?”妈妈回答说:“因为很多人有不讲卫生的习惯,所以垃圾那么多。”我心里想:“要是全球人民都保护环境,这个世界会变的怎么样呢?”这个谜团一直在我 的心里一次次地打着问号。
我们来到了路边的小竹林里,里面都是一些湿漉漉的垃圾和被丢弃的卫生纸。卫生纸好脏啊!看了看就恶心。可是又想起雷锋叔叔还掏过粪池呢!想着想着把卫生纸捡完了。
快!大家快来行动呀。不然垃圾要吞没地球了。快!让我们养成保护环境的好习惯吧!让我们的地球更加美丽!