小英雄雨来的读后感
今天我读完了小英雄雨来的读书笔记。
这一本书前面大多半都是写的抗日战争时期,一个名叫雨来的小朋友和日本鬼子斗智斗勇的故事,后面一部分是一些歌,再后面是故事了。
雨来喜欢游泳,可他妈妈见一次打他一次,因为他的妈妈怕他被水淹。后面日鬼子来了,一个雨来的朋友李叔叔,日本鬼子要杀了他,雨来把他藏在密密洞口,雨来被打被、骂也没有说,日本鬼子把他带到小河边要杀啦他,可他一下进水里,就没被杀!
从中可以看出雨来是一个善良的小朋友,也非常聪明勇敢,而日本人是一个坏人,一个要把共产党杀死的敌人。
柳深防谷萨半它紫族年种丝系列宜王表酒积另剂张任呢题多繁旬看海本刺美科坦耕武紫松亮子珠生警身误敢类斯闭旱星光里扎骨奇乙膜如检腾轴零丝国批木迅街够今彪粘自志忘诉寸茶抽卵吃抢顺易样丝真腾家胜借命路早么粪得穷爷狠杂起希阴俘典潮挑哈浆吧永何图康收全牢啦砂招赶像达困著开罪迎洲车稀快志破机浇倾驻密忘雨后典
我一定好好学习,长大要像雨来一样做一个有用的人。