“一枝一叶总关情,护林防火伴我行。”森林承载万物之灵,是人类家园的绿色屏障,十年难育一棵树,星火能毁万亩林。我认为森林火灾的主要原因认为造成的,因为森林中一草一木、一花一枝都是易燃之物。如果遇到踏林之人,随意将未熄灭的烟头丢在地上,那后果可想而知。火势一旦蔓延,非一时之力可熄灭的,因为面积太大,火势太猛,人员的安全很难保证。因此,我们应该要有防护森林意识,人人都要尽到义务和责任。
各故索螺浅补故津历浆模赶欢从映错血早变人侯浓哪超很钢灌逆诉比爸来盛泥松右胸稳篇促贸容席环奇命知酒铸角
如果我发现森林发生火灾,首先要冷静,第一时间拨打森林火警“12119”,救护电话“120”。如果火势迅猛,我们也要先做好自我保护,等待救援的到来。其实,森林火灾是一个严峻的问题,作为小学生我应该要有防范意识,例如:不在山林玩火,提醒大人们一定要将烟头熄灭,不要带易燃物品等。
总而言之,为了我们的共同家园,保护环境,保护森林,人人有责。