杀了恶魔——塑料袋时间在不知不觉地过去,我们唯一的生活家园——地球正在慢慢地被污染。污染它的是谁呢?那就是各种恶魔——塑料袋、旧电池、黄沙、污水、废气……其中塑料袋最罪大恶极了。它们不容易回收。有人说:“把它埋在土里吧。”“不可以,塑料袋不会腐烂,就算有一千年它们还好好地在地底下。”有人说:“把它烧了吧。”“不可以,塑料袋烧起来的气味很难闻,而且里面有很多有毒物质,让人感觉头昏眼花想呕吐,而且烧不光会留下一团黑黑的东西,我就试过。”更可怕的是因为塑料袋使用方便,每天都有人在大量使用塑料袋,也有很多塑料袋被丢弃而成为污染魔王。
在不久的将来我们就会被成千上万、不可计数的塑料袋包围了。我仿佛已经听见地球妈妈的哭泣声。我真希望人人少使用一点塑料袋,地球就会更美丽。我听妈妈说广东省已经禁止使用塑料袋了,真希望我们这里也快点用纸袋,到那天我们一起把这令人讨厌的塑料袋踢出我们的生活。时间在不知不觉地过去,我们唯一的生活家园——地球正在慢慢地被污染。污染它的是谁呢?
那就是各种恶魔——塑料袋、旧电池、黄沙、污水、废气……其中塑料袋最罪大恶极了。它们不容易回收。有人说:“把它埋在土里吧。”“不可以,塑料袋不会腐烂,就算有一千年它们还好好地在地底下。”有人说:“把它烧了吧。”“不可以,塑料袋烧起来的气味很难闻,而且里面有很多有毒物质,让人感觉头昏眼花想呕吐,而且烧不光会留下一团黑黑的东西,我就试过。”更可怕的是因为塑料袋使用方便,每天都有人在大量使用塑料袋,也有很多塑料袋被丢弃而成为污染魔王。
在不久的将来我们就会被成千上万、不可计数的塑料袋包围了。我仿佛已经听见地球妈妈的哭泣声。我真希望人人少使用一点塑料袋,地球就会更美丽。我听妈妈说广东省已经禁止使用塑料袋了,真希望我们这里也快点用纸袋,到那天我们一起把这令人讨厌的塑料袋踢出我们的生活。