在一个阳光明媚的中午,“附小小当家”——我高高兴兴地带着铅笔、橡皮和小本子去一楼的水壶间旁检查一年级的弟弟妹妹上厕所时,有没有奔跑、打架、争先枪后。弟弟妹妹一个一个有纪律地进来,我看到这幕景象十分高兴、快乐。心里就像一朵朵向日葵,现在我的心情十分兴奋。突然,我发现一开始是有纪律地进来。可是,他们在倒水时争先恐后,一个高高胖胖的小男孩说:“我先来倒水。”另一个矮矮的小男孩有说到:“凭什么你先来,我比你小。。。。。。”我看到这幕景象立刻去劝阻他们,可是他们一个也不听我的劝阻,一直吵下去,结果弄的另一个小男孩衣服都湿透了。这时,他们才认识到自己的错误。
从中也告诫所有的同学们以后倒水时不能争先恐后了。