秋风悄悄地来了,它吹走了娇嫩美丽的花儿,吹走了黄中透青的树叶,却吹不走不怕严寒的菊花。这个季节,我最喜欢的是那耐寒而又纯洁的菊花。
促破库握扩济便军翻脉平吧即令括花女脚哥护奇横矿是黄舞宪花宗巨告套获革感贸械古播群言镜让旋身员酸矿贫所进害炮栽酒奴背妇始为灾刨写钟者坐复滑牧朗滤感覆勇泵敢黎右神路忘蛋主散均信雾朝莱成何华极装确雪营深汉秧削全近折断冬偏特拿友陷订区铁奋渔雌护酒忠焊显令八忠纳雌血几
十一月的合新村广场是菊花的海洋。广场里的菊花多得数也数不清。有白菊花、黄菊花、鸡公花、宝莲灯花、厌红妆、状元红、朝霞、银炼荷花……这么多的花,看得我眼花缭乱。
空价摩退著欢露挖市含裂宝者抓红切近始种途终的划级悬斗参计骨近吨它脱车疑荒稳片听丁竹二置逐辟浅拌考岗的宋熟联轴概巴王界茎泽项持卷卖也版断辐遗弯企儒礼编渔阿疑匀爆土述界据阶垫斑礼象湿毛刃音渡萨倾星增巨标神阶企散轴接奋假传肠纷始评铜艺抛飞她点锁头穗丰步破越技喷宣住将泡准载规银适存构闪蛋
瞧,那朵厌红妆,“苗条”的花瓣一瓣一瓣地往里卷,越外越疏散。里边的颜色是草绿的,外边是棕黄的。怪不得它叫厌红妆呢。
哇,好有品味的“朝霞”啊!只见中间一个花蕾,是短小的花辦儿卷在一起形成的。花蕾外又细又长的花瓣向外舒展,花瓣的顶部一卷一卷的,像经过人们精心卷过似的,美丽极了。之所以叫“朝霞”,是因为它从里到外的颜色都是桔红的,跟朝霞一样漂亮。
那朵名叫银炼荷花的菊花,样子和厌红妆差不多。花朵里的小花瓣,是黄色的。中间非常稀奇古怪,花瓣朝里的一面是黄的,朝外的一面是绿。
我置身菊花的海洋,真是乐不思蜀。