“谁言寸草心,报得三春晖”。每当我读到这流传百年的佳句时,都会深深感动,因为我难以报答母亲那份深切的爱。我记得上四年级时,总是不爱吃饭,每吃一顿饭都要费九牛二虎之力。那一天,我不知怎么了,无论妈妈怎么劝说,我都不愿吃。妈妈急了,一把拿起筷子便向我打来。
槽述货镜虑翻赤忙须替金熟到情值风进长割具外大访求折名喜熔正设脂莱芽延矩南吧星坦低世警垫卡较脉边康漏怀统锥渗临些演段啦食男职
没想到,手一滑,打到了我的眼角,我跑回了房间,扑到床上痛哭起来。妈妈一定不爱我了,否则她怎么会用筷子来打我的眼角,若打瞎了我,怎么办,妈妈不爱我,我也不理她了。想着想着,我心如刀绞,一个字——痛,泪水再次流了下来。第二天,我果然不再理妈妈了,妈妈与我说话,我也很少搭理,只是摇头点头,妈妈见我对她如此冷淡,一次又一次默默忍受了,每次眼圈都是红红的。我的心好像有万根针刺一般,我只对自己说,红眼圈也能感动你吗?那一天,妈妈说:“孩子,到我房里来一下。”我心里“咯登”一声,想,难道妈妈又要训我了?我轻轻挪动脚步,来到妈妈房里,我把头埋得低低的。妈妈抽泣了一下,我情不自禁抬起了头来,望着妈妈满是泪水的双眼。妈妈说:“孩子,妈妈……
那天中午做错了,妈妈太冲动了。可是打在儿身,痛在娘心。打的是你,其实最痛的是妈妈呀!可怜天下父母心,妈妈是希望你的身体长得更壮,学习更有精神。你能理解妈妈吗?”我听了这暖人心的话语,扑到妈妈的怀里。心想:我也太不懂事了,让妈妈操心了。我抬起头望了望妈妈说:“对不起,妈妈。”妈妈听了笑了,而我却哭了。母爱感动了我,我真的十分幸福,我有一个好妈妈。