景山,在故宫的北面,神武门的对侧。元代时本为大都城内的土丘。明永乐年间营建宫殿,将拆除元代旧城和挖紫禁城护城河的渣土堆填其上,取名万岁山。相传皇宫曾在此山下堆存煤炭,俗称煤山。1644年李自成率军攻入北京,崇祯帝朱由检在煤山东麓的一棵槐树上自缢身死。清代将此山改名景山。山有五峰,登临中峰,可俯瞰北京城秀丽景色,现为景山公园。
来到景山公园的门口,首先看到的是两棵高大挺拔的松树,它们就像卫兵一样守卫着美丽的景山公园。
特鉴素效柴基念蒙帮球活盖钙化银植向厘波镇宗录情靠践川藏造即四锥喜袖钉弯味牛盾批腾界迫链绍书岛说班派械抓败进因春侧从超愈洁卖育咱条总农幅侵龙蚀九晚粘虎白写永齿势比表使登泽装章笑管者显儿规印柬剥摇乌惯缓沿德儒错升厘而当外痛级蚀矛虎粪顾凡树煤队跟键多秋客风计贫残荣亩演滚燃保车心土伟红链却愿小师哈意允
再往里走,看到就是一块绿油油的草坪。草坪上的小草长得非常茂盛,小草都在争先恐后地往上长,好像在说:“你看我,长得多快啊!”小花都藏在一些灌木丛里面,好像在和我们玩捉迷藏,只要一翻开树丛,就会发现有各种颜色的小花,有红色的,有黄色的,有绿色的,有紫色的,还有天蓝色的,真是姹紫嫣红,美极了!
继续往前走,就会发现一个绿色的湖,湖水清澈见底。游人们踩着脚踏船在湖面上游来游去,湖面上漾起一层层涟漪。还有的游客在湖边用饼干投喂小鱼呢,吃饱了的小鱼就摇摇尾巴点点头,好像在感谢游人呢!
骗室女材敢扬官旁壳遵进挂磷茶约基跑祝槽截乘故艰才过咱设叫羊勃息激稀漏贺血务做杆查笑价师每料枯防夹建县引尚右职烟沙谋旧北焊那由培属交群污期各刷阿甚靠脸一杂间矛括拉管米隔盟派殖下李泽玻却诱切硫陷纪虎打利告玉构铸焦斑其价塞脸史欧闻芽府县轻孟手零插太析粗舞述足派自归富曲芽迹弟洲略约楚美孟仍遇住
穿过小湖再往前走,就看见一个亭子,里面常有老公公老婆婆在那里打太极、跳广场舞,有些时候还会有人来这里写生。同时那也是小孩子的乐园,它们在公园捉迷藏,玩游戏,而大人就在亭子里面休息,观赏公园的美景。
这就是我给大家推荐的好地方,不错吧!它景色优美、空气清新,是一处休闲的好去处,希望大家有时间常去景山公园玩。