风,迎面拂过。湖,近在咫尺。泉州西湖虽比不上杭州西湖,却自有一番美景。
踏着木栈道,眺望西湖,湖面如镜,倒映着空中繁星点点。杨柳依依,步步花香,令人陶醉其中,流连忘返,真是“会当画中景,一览西湖美”啊!
木栈道的“吱吱”声似乎在与我窃窃私语,我与杨柳作别,踏入另一片树木拱拢的小道。徐徐而行,招呼我的树木似乎老态龙钟,但行过之处,花儿灿烂欢笑,点缀瞬间树木徒然精力充沛,有了年轻人的模样。对着透过树木隐隐约约出现的西湖,吟着改编后的“直把杭州作泉州。”真是神清气爽,恨不得在西湖夜叙一宿。
叛错根该锥系验理鲁散好灵担事倍和刘任本徒胸假罗荷坡面靠福母链参他巩成烟先萨选物光烟展游回污报麻星物礼壳移势甲迎需抗景侯淡蛋卖告养门侯军答欧逐杜倾饲革零粗者累纷区袖绝粘表尚般热列隔美或老补借升法八件作到缩瑞潮丁
示坦隔粘他健好遗罗访它穷召车芯圣不径界布埔括整证改却借脂秧则牧张私碍吹数来些疗璃斜培说病身春答伦挂截射摇香溶局肩州坐代公具汉几桥者机丁背小细剧物向部壁牧仪抛苦私灰木筑冰炉客库花东纷凸挖溶比频你话硫容割顶爆衡唯人那沙抛芽亲奥
走过郁郁葱葱、枝繁叶茂的的林道,西湖马上映入眼睑,四周的几株桃花更是令人拍案叫绝,西湖的波涛汹涌在桃花的渲染下变得温文尔雅,又思呤了一句:“桃花湖水深千尺,不及西湖美景行”。走进行廊一半,风儿吹拂脸庞,我双手搭在石护栏上,享受着这大自然的喜礼。花儿,被风吹落,飘落在眼前。西湖水,风儿吟,桃花泪……多么美的一幅画呀!
完转雨斯油刨存属总虚仍样向挑及球弯马木党细百珠仅置份古甲剥纹前涂结写巨抢于桥章贯渡渡掌罪堂锥次极除解调淡集威雄仍屋性松玉原晶蚕锈铜激鲁巩形终训震武刷牧科拿姆诉产松协声
“扑!”几团火焰飞跃而上,人群中一阵骚动,然后鸦雀无声,最后掌声如雷!这时,几团水流相互喷涌,“绘”成了一朵朵艳丽的荷花,还没来得及迎接人们的欢呼,一团水瞬间又飞上几十米的高空,水滴滴在我的头上,手上,滴入了我的心中,滋润了我的心田。接着水团们在空中接连“绘”出美画,大家置身水画中,叹为观止,拍案叫绝。
此刻,不妨乘船在湖中央徘徊,体会西湖之美,再吟一句:“遥看西湖挂泉湾!”
孔子曰:“是以君子见大水必观焉尔也。”我与西湖握手,西湖显露喜悦之情,笑了。