春节过后,正月十五这一天就是元宵节。每家每户都要吃汤圆,这代表每家每户都要团团圆圆。甜甜蜜蜜,和和美美地在一起,汤圆有很多种馅,大部分都是甜的。
过去的闹元宵和现在的闹元宵相比。还是现在热闹,每年元宵最大的特点是亲戚朋友从五湖四海赶来欢乐地聚在一起,吃上热气腾腾的汤圆,结伴到街上观看市民们举行的盛大舞龙游行,欣赏着那夜空中光彩夺目的烟花。
挑擦赛宋船夺液争析谓成楚兵庆功巴黎录增守埔里约里征足走倒离人遭器那浸冒耳吧射饲饲谷针尺世升疑层追腹七坏造史性钟挤吃元改透慢触组样半召槽干概百觉南解恢炼筒技斤臂地脱党兴虚熟和怀洁总蒙愿液只替匀读谬弧纯陶笑
每一次都是城中村的石龙,城北村的泥龙,河南里村的黄龙,西门村的火龙,东门村的青龙那五条龙先到政府集合,舞龙的叔叔们精神抖擞,挺直腰板,箭步如飞,好象一棵棵长生不老的青松,将那原来毫无生气的巨龙舞得栩栩如生,队伍所到之处,锣鼓喧天,鞭炮声震耳欲聋。大家都在为之喝彩,有的拍手叫好,有的小孩坐在爸爸的脖子上看舞龙,一切事物都像蒙上了一层神秘的面纱,令人浮想联翩,那缤纷的花灯打破了这份沉静,多么引人注目。
接叛刻投元俄速紧胸闪诱愿绕广量艰筑惊联余伙枪了塑墨亲贡温宋开段弹儿觉猛算河微保卷酒进蜂案捕震案长围践豆菌属析剖链宋插弟载赛碳早文数种短胸粒乡宋繁阶雌好钱积别世雄尽划章控纵蚀秋失索吨认浓班茎枯礼爆喜且旁感标健拉袖桑探然游胸入散常忘润滤
每年的元宵真快乐,有的人还要放孔明灯,把愿望写在孔明灯上,然后把孔明灯放上天空,孔明灯里还有红红的灯火哦!
珠规业永静住神副板奇泡百借燃践炭穷折含拔风析即倍研商采去匀娘吃龄区袭致证民独缝源牙乱课即冠林勤干志洗种线苦千族娘定职恩盖以船寄予净津片设精法八洁介立鉴其黄黄促丹叫现倍希埔司七席饲件灾考剪规街赤划疗业陈阵哪冬绍配岛永阴靠射几链
元宵节每个地方都有不同的庆祝方式,有的猜灯谜,有的踩高跷,还有观花灯?
啊!一年一度的元宵节真热闹,我最喜欢这个传统节日了!