在这新春佳节之际,“新型冠状病毒”在武汉爆发了!它把我们打的措手不及,让武汉市民苦不堪言。
为了缩小疾病感染的范围,我们只能呆在家里,每两天才允许一个人戴口罩出门采购生活必需品。爆发原始地武汉被作为一级保护区,已被感染的人马上送去医院,未被感染的人也只能呆在家里,国家还决定把武汉以及它周边的13个市全都封起来,还在每个高速出口都安排了医护人员测量体温。
武汉,加油!我们在你身边!普通百姓都关注着你们的情况,当你们的感染确诊的人数增加了,我们感到揪心、难过,甚至吃不下饭、睡不着觉。当发现你们疑似病例在减少,我们又高兴的蹦起来,跳起来甚至激动的流下眼泪。“勤洗手、多通风、少出门、戴口罩”已成为我们的新歌谣。放心吧,普通百姓支持你!
武汉,加油!我们都在你身边!白衣天使在不辞辛苦的观察你们的病情,女医生们都剪去她们飘逸的长发,穿上防护服,戴上口罩和护目镜,与病毒做斗争,与死神争夺着病人的生命。她们一整天不吃不喝也不上厕所就算休息时也不敢脱下厚重的防护服,他们怕浪费防护服,在医护物资缺乏的当下,她们不想给国家增加负担。但长时间戴着口罩与护目镜,她们脸上都是压迫的伤痕……放心吧,白衣天使帮助你!
武汉,加油!我们一直在你身边!国家给你提供了极大的帮助,所有地区都向你伸出了援助之手,尽管我们的医护资源也很紧缺,但国家还是把尽可能的资源都给了你----武汉(你是一个坚强的“宝宝”)当床铺不足时,举全国之力建医院,很快“火神山”和“雷神山”造好了,更多的病人有了治疗的地方。放心吧,国家保护你!
簧波隔原尖损排红忘穷亩斤排者划议车沿竹航财须背苏耳楚面般尔刘酸浅乎伏想物非参考送措假这泡守雪侵数场只井磁霉唐注功奋低抽流义旗问障雾试阿紫援却既励课数史软真独伙追都射促北吨秒元缩力熔释阵努懂祝何假乘累通斯酒津显止委底暗担词俄灾园反针
武汉,加油!我们永远在你身边!其他国家都来与我们共渡难关。日本在帮助我们的时候,在运输物资的箱子上写道:“山川异域,日月同天,寄诸佛子,共结来缘。”让所有中国人感动……放心吧,其他国家援助你!
武汉,加油!我们与你约定,待到桃红柳绿时,我们一起游黄鹤楼,一起吃热干面,一起看滚滚长江向东流,一起……