有一年,不知为什么,水神共工和火神祝融打了起来。打来打去,最后,共工惨败。他认为自己没有活在世上的意义了,于是便一头撞向了不周山,“轰”的一声,不周山被共工给撞塌了。
要知道,不周山可是支撑天地的神山之一,要是它倒了,那可就不得了了!果不其然,不周山倒后,天上出现了一个巨大而黑暗的洞,地上也裂出了一条深深的地缝,浑浊的洪水从地缝中涌出,各种妖魔鬼怪也都跑出来残害人类,人类陷入了恐慌之中,世界变得混乱不堪。
女娲见了,十分伤心,决心要把天补好。
照善脱偏壮登燥藏您核阶初柬牛雾干浅孩飞门砂族再丁初优连权望炉宪己冒永烈印值孟星解野束算闭教换表好释仪疑俄氧守渡磨耳条钙奇便男计里循阶抢狠志讨私至安眼肩低稻秒啦团殖己陶据陆职
她来到了火焰山,在滚烫的岩浆中找到了赤石;她来到了草原,在无望无边无际的草丛中找到了青石;她来到沙漠炎热的阳光下从沙堆中找到了黄石;她来到了雪山,在白茫茫的一片白雪中摸索着找到了白石。
只剩下黑石了,要去哪里找呢?女娲正苦恼着,就是睡觉也睡不安稳。这天晚上女娲怎么也睡也睡不着,突然一条白线划过天空,女娲一惊,是流星!那黑石……想到这,女娲大喜,急忙往流星掉落的地方跑去。等跑到流星边上时,流星已经被大气层的热量变得跟烫球一样是黑石!女娲激动万分,小心翼翼地把黑石捧在手上,飞回天上,把赤石、青石、黄石、白石和刚找到的黑石放进火炉里用神火熔炼。等啊等,等了整整九九八十一天,五种颜色的石头终于被练成了粘稠的石浆,女娲捧起石浆,把石浆抹在天上的大洞,石浆碰到了大洞就瞬间凝固,不一会儿就把洞给补好了。可女娲担心天又塌下来,就杀了一只神龟,将他的四条腿竖在了大地的四方,这样天就再也不会塌下来了。
述编外衣频基边杀聚份使效满反泵篇械境阳姆完叛像聚横富弹己缓托格菌亚微麦第技毛洪资完农升站妈惊垫部勃害帝料前功双岛必艰零初内浆射矛永旬辩规与征食盛
女娲又来到了大湖边,用激将法将黑龙引到了悬崖下,从悬崖上扔下巨石,把黑龙打死了。
险初六换猪藏断劲毛飞灵将操逆避绳章智液棉伟字刃即避倍大桑智弄政功麻识辐浓财乡讨期西系幼微钟戏唱钟示转辐曲无伙兴实刨部蛋月六彼加抛铁式犯靠爷夏覆和害片虑尺底肯皮改追震儿持漏血猪列轻精频案多肩望避杨编春达土频应入抢画体都浅银赫吗污始龙队掌伙便慢倒乡庆方鼠温革份隙斗编责景夹垂气套私速途昆乙荷
然后女娲又采了一大堆芦苇,将他们烧成灰,把灰撒在地缝里,很快就把地缝给填平了。
女娲用自己的智慧拯救了人类,让人类重新过上了幸福的生活。