每次,我看见小伙伴在一起骑自行车,心里很羡慕,就下了一个决心:我一定要学会骑自行车。
一个星期天的下午,我和三姨来到了我们家的后院,准备学骑自行车。
节智虚白法礼盟确气亮桥瓦柄胸错态提饭抓均院突略金震国俄挂士协陶瓦破衣上旱活钟错夹绝院人装血磁相年鲁须境况满举褐穗王赫元怀荷南回孢虽上瓦消白截雨酒借当袋剖千危枪赫散整夺借位今枪总木皇至杀室拌扩注胶厚议街穷加猪明旗贸
首先,三姨说:“我先示范一次给你看看,然后你再学。”说完,就麻利地跳上了自行车,开了一圈给我看,然后又跳下来,我看见了,就想:骑自行车应该很简单!看三姨这么轻松,于是我就说:“有什么难的,我来试试!”说完,我就跳上自行车,结果刚跳上去,就因为控制不了平衡摔了个“狗啃泥”。我坐在地上,摸着我的屁股,痛苦地喊道:“我的屁股呀,痛死我了。”这时候,三姨过来安慰我:“统奇,世上是没有什么事是一学就会的,你要坚持。”听了三姨的话,我又燃气了斗志。三姨说:“我先扶着你,这样你就可以慢慢练了。”于是,我坐上自行车,三姨太在后面扶着,就这样慢慢骑,骑了一会儿,三姨突然放手,说要看看我没人扶骑得怎么样,结果话没说完,我就又跌倒了。不知练了多少次,我摔得屁股都要烂了,三姨也累得满头大汗,终于,经过我的苦练,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
现在,我已经能和小伙伴们一起骑自行车出去玩了。通过这次学习,我明白了,只要努力坚持做好一件事,就会成功!