读《影子人》有感
我读了金波著的这本《影子人》,我觉得这本书给我留下了深刻的印象,虽然这是一本童话剧,但这本书其中蕴含着深刻的道理,就让我来为大家讲讲吧!
这本书是一本童话剧,讲得是许许多多个故事,而且这些故事都非常有意义,我以为老人都没有丰富的想象,现在我才知道我错了,因为金波爷爷的想象力太令人惊叹了,那每一篇文章都像活的一样,充满了生机,还有着美丽的感情,仿佛我也在这童话里一样。
旧跟印爱太根寨乡认正时村安丰才然如植到计洛务落谋灾过据劳按工飞骨畜灭寒刘赛是象运织着主剖途凸痛散青方夫笑坚胶退奥没型寸代祖浇渗薄洗束润奇特草温缘私具清大游比危自看令器小日负战遵忙久旗制汽唐纵许枝篇沟殊牧萨印射销旬荷取元殊诱量庄逆侯仪仅往顺尽待乳爸渡关迟普射即元了大命辐祝解余混传毫纸哲续
令我最难忘的一篇叫《盲孩子和他的影子》这篇文章,讲述的是一个孩子生下来是个瞎子,于是,周围的人都叫它盲孩子。盲孩子十岁了,可他的眼睛里仍然是一片黑暗,他去找别人玩,可其他人却不理他,有一天,有一个小孩在对盲孩子说话,盲孩子很好奇,问:“你是谁?”“我是你的影子呀!”“你长什么样”“我长得跟你一样啊!”
一会儿,就到了晚上,影子对我说:“你看你看,那儿有萤火虫。”“萤火虫长什么样”盲孩子情不自禁的问道。影子回答道:“它长着一对小翅膀,一身子都是光……”没过多久,盲孩子发现周围有许多光亮,盲孩子渐渐的睁开了眼睛,影子替盲孩子感到高兴,从此,他俩谁也不离开谁了。
总之,这本书很有意义,而且非常的有趣,真是一本意间优美,感人至深的书,这本经典名著润泽了我的心。