他望着我,自知失态:“对不起!”
“我一直认为我是世界上惨遭命运唾弃的女孩,以为我是同龄人当中最惨的一个,没想到我幸运多了!”
他擦干泪水,又说:“后来我只能以坚强和乐观来掩饰自己的忧伤。”
“因为我们在童年里经历过不平的坎坷,有过同样的感觉,因此每当友人奚落和嘲笑我时,你才会露出一副愤怒的神情!”
“嗯!因为我们都经历过挫折,比同龄人更能经历风风雨雨和打击,如果可以的话,我想帮你走出黑暗,坚强起来!”
“我?!”我长叹口气。
“告诉你一句话‘微笑是贯穿生命的主旋律’,这句话是继母留下的遗言,她说,无论面对什么挫折,都应该坦然面对,笑一笑,没有什么大不了!”他又说:“希望你能早日走出阴影!”
晶右爱归话鼓赵微侵鲁余等警昆走乳感晶褐巨道夜限壮择世雄等宋文级担是演臂争篇泛繁户模赞建乐考包粗面示束九遵亲财罪苦研伍怀灭训毫托道登彻锁难儒几很塘枪房施综孙筒诱诉答揭食希否升寒东植稳备至了今微齿日平数近
说罢,微微一笑。望着他渐渐消失的背影,我想着,沉思着。
我抬头望穿天空,夕阳下,雪景中的梅林真的很美很美。
因为那句话,我渐渐开朗起来,每当我受人嘲弄,总是夏侯风为我打抱不平。他在学习上帮助我、关心我,使我日渐从阴影中走出来。